Теплоизоляция ROCKWOOL повысит энергоэффективность зданий в Перми

Москва, 16 апреля 2014 г. - В уральском городе Пермь завершилось строительство сразу нескольких объектов, утепленных пожаробезопасными и долговечными материалами ROCKWOOL. Теплоизоляция из каменной ваты позволит сделать потребление энергии в зданиях более экономным, а их внутренний микроклимат – более комфортным и стабильным.

Среди утепленных объектов – новый детский сад на ул. Нефтяников, заказчиком строительства которого выступила компания «Лукойл». Для утепления фасадов здания использовали плиты двойной плотности ФАСАД БАТТС Д, которые защитят маленьких обитателей садика и их педагогов от перепадов температур на многие десятилетия. Новый трехэтажный детский сад рассчитан на 260 детей, располагается на обширной площади в 1,2 га. В садике созданы все условия для физического и творческого развития малышей: он оборудован массажным и физиотерапевтическим кабинетами, бассейном, актовым, музыкальным и спортивным залами, компьютерным классом, в нем будет работать изостудия и цвести зимний сад.
При строительстве нового здания для гипермаркета «Магнит» по адресу ул. Светлогорская 15а также использовали надежную теплоизоляцию ROCKWOOL. Кровля торгового центра утеплена плитами Руф Баттс Н. Первый в Перми гипермаркет краснодарской сети «Магнит» занимает площадь 5,4 тысячи м2. Открытие торгового центра запланировано на май 2014 года.
Также теплоизоляционные материалы ROCKWOOL использовались для утепления нового пермского автосалона Mercedes-Benz. Защиту кровли от теплопотерь обеспечат плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Н и РУФ БАТТС ОПТИМА.