Архитектурный конкурс «Дом для жизни в балансе с природой» завершает прием работ

Дорогие друзья! Напоминаем, что сегодня – последний день приема работ на конкурс энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой» 2014 года. У тех, кто еще не успел отправить готовый проект, есть возможность это сделать сегодня до конца дня. Завтра, 1 апреля 2014 года, жюри конкурса начнет рассматривать представленные работы.

Конкурс энергоэффективных проектов, организованный компанией ROCKWOOL совместно с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходит уже в третий раз. В этом году оргкомитет конкурса получил более 150 заявок из разных городов и стран, среди которых Украина, Казахстан, Белоруссия, Армения, Италия, Австрия и Нидерланды.

Конкурс «Дом для жизни в балансе с природой» направлен на архитекторов, занимающихся проектированием загородных частных домов. Его цель – продемонстрировать на конкретных примерах, что строительство  частного энергоэффективного жилья уже сегодня вполне доступно и реализуемо. Поэтому главные требования к конкурсным проектам – низкое энергопотребление дома, составляющее не более 60 кВт*ч на м2 в год, и умеренная стоимость строительства, не превышающая 45 000 рублей за м2. Кроме того, оценивается оригинальность проекта и простота применяемых решений. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей.

Жюри объявит имена финалистов конкурса до 28 апреля 2014 года. Работы, вышедшие в финал, будут представлены на выставке АРХ Москва, где каждый желающий сможет ознакомиться с эскизами проектов и их техническими характеристиками. Оглашение результатов и награждение победителей конкурса традиционно состоится во время финальной церемонии на выставке АРХ Москва.

Ознакомиться с требованиями к участию в конкурсе

Посмотреть фотографии церемонии награждения 2013 года