Новый самоклеящийся ламельный мат KLIMAFIX от ROCKWOOL сделает процесс утепления еще проще

Москва, 26 марта 2014 года. - Компания ROCKWOOL представляет новый продукт для теплоизоляции систем отопления, вентиляции и кондиционирования – самоклеящийся ламельный мат KLIMAFIX. На российском рынке это первый самоклеящийся материал на основе каменной ваты, аналогов ему не существует. Благодаря своему ключевому свойству – способности приклеиваться к поверхности без дополнительного крепежа, использование матов KLIMAFIX позволит существенно сократить время монтажа, уменьшить затраты, добиться большей герметичности пароизоляционного слоя для систем кондиционирования.

Маты KLIMAFIX имеют класс пожарной опасности КМ1, что делает их более безопасным материалом среди существующих аналогов в сегменте самоклеящейся теплоизоляции. Продукт прошел все необходимые испытания и получил сертификаты, необходимые для применения на территории Российской Федерации. В продажу маты KLIMAFIX поступят уже в апреле.
Монтировать маты KLIMAFIX действительно очень просто. Достаточно снять защитную пленку и наклеить материал на изолируемую поверхность. Стыки с соседними матами и продольные швы необходимо проклеить алюминиевой самоклеящейся лентой от ROCKWOOL ЛАС или ЛАС-А. При том, что монтировать теплоизоляцию из каменной ваты становится все легче и быстрее, она по-прежнему обеспечивает максимальную защиту от теплопотерь и безопасность за счет своих уникальных свойств – низкой теплопроводности, экологичности, долговечности.
Выход нового продукта KLIMAFIX является очередным подтверждением активной работы компании ROCKWOOL  над тем, чтобы предложить наиболее простые и одновременно качественные решения в сфере утепления зданий и технической изоляции.