Фасад казанского технопарка «Навигатор кампус» утеплен каменной ватой ROCKWOOL и облицован плитами ROCKPANEL

Многофункциональный роботехнопарк «Навигатор кампус» открылся в Казани недавно, но уже привлек к себе внимание широкой аудитории. И это не удивительно - в первом в России частном технопарке будут разрабатываться самые современные проекты в таких областях, как пользовательская робототехника, 3D-печать, «умные» устройства, системы «умного дома», носимая электроника.

«Навигатор кампус» включает в себя как зоны офисных площадей, так и лаборатории со специальным оборудованием и необходимыми компонентами. Инновационным стал и фасад здания - для его создания использовались плиты ROCKPANEL. Данный материал не только обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, но и предоставляет безграничные возможности для воплощения самых смелых архитектурных задач. Панели легко поддаются изгибу и резке, обладают низким весом и удобны в монтаже. Для здания «Навигатор кампус» были выбраны плиты ROCKPANEL с рисунком «под дерево» серии Woods Beech и Alder («Бук» и «Ольха») и ROCKPANEL Colours белого цвета. 

Обеспечение эффективной теплоизоляции здания было также возложено на энергоэффективные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. В конструкции навесного фасада были использованы плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д. Данный утеплитель обладает комбинированной структурой: нижний слой плотностью 45 кг/м3 является более мягким и легким и обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, а наружный, плотностью 90 кг/м3, защищает от возможных повреждений во время монтажа и внешних атмосферных воздействий. Данное преимущество особенно важно при реконструкции зданий, поскольку позволяет существенно снизить вес фасада и нагрузку на фундамент. Это было актуально и для здания «Навигатор кампус», которое ранее служило площадкой для автосалона. Теперь, благодаря облицовочным панелям ROCKPANEL и утеплителю ВЕНТИ БАТТС Д, фасад технопарка отличается оригинальным дизайном, эффективной теплоизоляцией, пожарной безопасностью и долговечностью.

Здание спроектировано и построено компанией IVAR.