Один из самых знаменитых музеев реконструируется с применением продукции ROCKWOOL

Москва, 11 февраля 2014 г. – При реконструкции центрального корпуса Государственного Музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге использованы теплоизоляционные материалы ROCKWOOL. В процессе утепления кровли в качестве изоляционного материала были применены плиты из каменной ваты РУФ БАТТС, которые на долгие годы обеспечат пожарную безопасность музея и комфортный микроклимат внутри помещений.

Учитывая довольно большой возраст здания, а также сложность и историческую ценность его конструкций, авторы проекта уделили особую внимание наличию у материалов ROCKWOOL свойств негорючести и долговечности.
В связи с тем, что музей находится в центральной части Санкт-Петербурга и на время реконструкции не прерывал свою работу, доставка материалов производилась только в ночное время суток и в выходные дни, тем самым не причиняя неудобств посетителям и работникам музея. Благодаря профессиональным действиям со стороны сотрудников ROCKWOOL все поставки были выполнены в срок и без опозданий.
Завершение проекта реставрации, разработанного архитектурным бюро «Студия-44», планируется весной текущего года и будет приурочено к 250-летию Эрмитажа. Отреставрированные помещения будут использоваться для экспозиции эрмитажных коллекций и проведения общественных мероприятий.