Компания ROCKWOOL эксплуатирует модернизированную систему ливневой канализации на заводе в Железнодорожном

Железнодорожный, 30 января 2014 г. – Компания ROCKWOOL эксплуатирует модернизированную систему ливневой канализации на своем заводе в городе Железнодорожный Московской области. Размер инвестиций, направленных на реализацию проекта, оценивается в 100 млн руб.

Разработка проекта началась в 2009 г. Его реализация была проведена в 3 этапа, в которые входили: выработка концепции будущей системы, проработка технических деталей проекта, реконструкция самих сетей и строительство очистных сооружений.
Данная система ливневой канализации состоит из дренажных лотков и стандартной подземной сети , которая позволяет собирать дождевую и талую воду со всей территории завода, после чего вода попадает в накопительные емкости и отправляется на очистные сооружения, где проходит процесс многоступенчатой фильтрации. Далее очищенная вода используется в производственных процессах завода, что позволяет экономить природные ресурсы – использование грунтовых вод. Таким образом, на заводе действует система замкнутого цикла использования не только технологической воды, но и ливневых вод, собираемых с территории.
Кроме того, компания приобрела снегоплавильную установку, получаемая вода из которой в дальнейшем также используется в технологическом процессе.
Работоспособность и надежность системы подтверждена в процессе ее эксплуатации на заводе в различные погодные и сезонные условия.
«Для нас важно не только развитие нашего бизнеса, но и чтобы этот бизнес был в гармонии с природой, - отмечает менеджер по экологической безопасности ROCKWOOL Russia Group Ольга Зинина. - Введение данной системы в эксплуатацию позволило нам сократить потребление воды».
Забота об экологии требует регулярных капиталовложений. Экологические стандарты ROCKWOOL отвечают самым высоким требованиям законодательства Западной Европы, и российским нормам в области защиты окружающей среды. Несмотря на это, компания постоянно инвестирует в обновление оборудования своих предприятий, придерживаясь правил использования лучшего оборудования существующего на данный момент.

Посмотреть видеоролик