Компания ROCKWOOL – номинант премии The Moscow Times Awards

Компания ROCKWOOL, мировой лидер в производстве теплоизоляции из каменной ваты, номинирована на премию The Moscow Times Awards в категории «Международный проект года в области социальной ответственности». Цель премии, организованной ведущей деловой газетой на английском языке The Moscow Times, - определение лучших достижений столицы в области культуры и бизнеса, признанных иностранным сообществом Москвы и журналистами ведущих международных СМИ.

Бизнес ROCKWOOL вносит значительный вклад в решение глобальной проблемы изменения климата. Здания являются главными источниками выбросов парниковых газов (даже больше, чем транспорт), а теплоизоляция — самым эффективным способом решения этой проблемы. Основой для производства материалов из каменной ваты  ROCKWOOL является природный камень, благодаря которому утеплитель обладает свойствами пожарной безопасности, долговечности, экологичности. Дома с качественной теплоизоляцией потребляют меньше энергии на отопление и охлаждение, а значит, сжигается меньше ископаемого топлива и меньше CO2 попадает в атмосферу. Каменная вата ROCKWOOL - из немногих продуктов в мире, имеющих позитивный баланс: экономит больше энергии, чем было потрачено на его производство.

Компания ROCKWOOL оказывает консультационные услуги по повышению энергоэффективности зданий и сооружений. Например, в рамках энергоаудита трех типовых объектов в Санкт-Петербурге Центр Проектирования ROCKWOOL предложил меры и решения, в случае реализации которых экономия тепловой энергии составит до 95%. Также в России построено уже два энергоэффективных дома ROCKWOOL – GREEN BALANCE в Московской области и NATURAL BALANCE в Республике Татарстан. Оба обладают низким энергопотреблением, комфортным микроклиматом и хорошей звукоизоляцией. Кроме того, ROCKWOOL разрабатывает рекомендации и поставляет решения на основе каменной ваты в рамках московской городской программы «Ответственным собственникам — отремонтированный дом»: проводится капитальный ремонт с утеплением фасадов и кровли в 13 787 домах, принятых в эксплуатацию до 1991 г. и не требующих сноса. Теплопотребление в домах после капитального ремонта в среднем сокращается на 30%.

Эти и другие активности компании в направлении энергосбережения и защиты окружающей среды, а также частота упоминания о них в средствах массовой информации, стали весомыми аргументами для номинации ROCKWOOL на премию The Moscow Times Awards. Среди других номинантов премии - Nestle, Samsung, L’Oreal и другие крупнейшие иностранные и российские компании, а также наиболее выдающиеся деятели культуры и бизнеса. Торжественная церемония объявления победителей состоится в Москве 10 декабря.

Подробнее о премии The Moscow Times Awards