Группа компаний ROCKWOOL подвела итоги первых девяти месяцев 2013 года

Группа компаний ROCKWOOL опубликовала отчет за первые девять месяцев 2013 года, согласно которому прогноз чистой прибыли по итогам года увеличился до 800 млн. датских крон. Наблюдается постепенное восстановление западноевропейского рынка с ростом продаж в 1% по сравнению с прошлым годом и улучшение ситуации на рынке Восточной Европы благодаря стабильному позитивному развитию в России и небольшому оживлению в Польше. Продажи в Северной Америке в третьем квартале уверенно растут, хорошие показатели также демонстрируют рынки Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первые девять месяцев 2013 года и прогнозы на итоги года:

•           Продажи за первые девять месяцев 2013 года находятся на том же уровне по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.
•           EBIT за первые девять месяцев 2013 года равняется 886 миллионам датских крон, что на 9% выше соответствующего показателя 2012 года.
•           Группа подтверждает ожидания, что показатель чистого оборота незначительно превзойдет уровень 2012 года.
•           Прогноз чистой прибыли на 2013 год ожидается на уровне 800 млн. датских крон, что выше предыдущих ожиданий в интервале 700-750 млн. датских крон.
•           Капитальные затраты, помимо сделок по слиянию и поглощению, составят примерно 1 350 млн. датских крон, что ниже предыдущих ожиданий в 1 500 млн. датских крон.

Российское подразделение показывает стабильно высокие результаты, а недавно компания получила очередное подтверждение популярности производимой продукции – утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК второй раз подряд был признан Товаром года в номинации «Теплоизоляция для частного домостроения». Победу продукту обеспечила грамотная маркетинговая стратегия продвижения и, как следствие, признание товара потребителем.