Компания ROCKWOOL открыла учебный класс для студентов Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства

Компания ROCKWOOL открыла новую образовательную площадку - учебный класс «Современные строительные материалы и изделия» в рамках реализации совместного проекта с Уральским колледжем строительства, архитектуры и предпринимательства. На торжественной церемонии открытия присутствовали директор Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области Ю.Н. Чумерин, заместитель генерального директора Союза строителей Свердловской области А.М. Васильев, директор Ресурсного центра развития профессионального образования Свердловской области Ф.Г. Исламгалиев.

Первой гостей мероприятия поприветствовала Директор Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства О.В. Бурганова: «Сегодня мы вместе с представителями компании ROCKWOOL презентуем созданный на условиях партнерства учебный класс. Заслугой ROCKWOOL является формирование российского рынка качественной теплоизоляции, а среди продукции компании есть материалы для устройства практически всех конструкций любого возводимого здания. Зная детально, из первых рук, обо всех особенностях применения тепло- звукоизоляционных материалов, способов их грамотного монтажа при возведении зданий, новых технологий в области утепления зданий, наши будущие строители и архитекторы научатся решать проблемы по теплоизоляции комплексно, заботясь профессионально о комфортном проживании, сокращении затрат на отопление и снижении стоимости строительства».

Директор Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области Ю.Н. Чумерин в своем выступлении отметил, что «именно компания ROCKWOOL заложила на рынке Свердловской области новый, системный подход к вопросам качества жилья, качества объектов, и очень важно, что с открытием учебного класса студенты будут понимать строительные системы с точки зрения энергоэффективности и энергосбережения».  Заместитель генерального директора Союза строителей Свердловской области А.М. Васильев добавил: «Сегодня на уровне Российской Федерации создается система сертификации специалистов, составлен перечень стандартов – более 800 в строительстве, поэтому открытие нового класса поможет студентам в будущей работе». Обращаясь к студентам, актуальность открытия учебного класса подчеркнул и Директор Ресурсного центра развития профессионального образования Свердловской области Ф.Г. Исламгалиев: «Вы, опережая время, в стенах учебного заведения получите понятие о новой технологии, как работать с новыми материалами, и будете конкурентоспособны при будущем трудоустройстве».

В учебном классе ROCKWOOL представлены обучающие стенды по теплоизоляции кровли и фасада, информационные материалы, посвященные теории и практике монтажа, энергоэффективным проектам в частном домостроении, промышленном и гражданском строительстве. На занятиях студенты смогут изучить самые современные технологии, энергосберегающие решения и продукты, которые производит и внедряет ROCKWOOL. «Компания ROCKWOOL является мировым лидером в производстве теплоизоляционных материалов из каменной ваты, у нас есть уникальные технологии, наши собственные разработки и большой практический опыт в проектировании и строительстве безопасных и энергоэффективных зданий. С особой радостью мы делимся этими знаниями со студентами, с будущими профессиональными строителями, проектировщиками. Партнерство бизнеса и образования имеет для нас в этом смысле особую ценность», - комментирует Татьяна Смирнова, Руководитель Центра проектирования ROCKWOOL.

Гости мероприятия высоко оценили уровень реализации образовательного проекта и воспользовались возможностью посетить первую лекцию на тему «Современные энергоэффективные технологии в архитектуре и строительстве», которую провела Татьяна Смирнова.