WWF признал заслуги Дании и Группы компаний ROCKWOOL в энергосбережении

На Всемирном форуме зеленого роста в Копенгагене Дания получила престижную премию «Подарок Земле» от Всемирного фонда дикой природы за «вдохновенное лидерство в области климатической и энергетической политики». Большую роль в этом признании играют датские компании, мировые лидеры в области зеленых технологий, и компания ROCKWOOL – одна из них.

Генеральный директор международной природоохранной организации Джим Лип (Jim Leape) вручил награду премьер-министру Дании Хелле Торнинг-Шмитт (Helle Thorning-Shmidt).

«Несмотря на то, что Дания – относительно маленькая страна, она является родиной ведущих компаний в области зеленых технологий», - говорится в обосновании к премии. Компания ROCKWOOL – мировой лидер из Дании в производстве решений на основе каменной ваты. Теплоизоляция является одним из самых эффективных и экономически целесообразных способов сбережения энергии.

Дания демонстрирует сочетание экономики с низким/нулевым потреблением углеродов и высоким уровнем роста и благосостояния. Это было достигнуто благодаря действиям Датского парламента, начиная с 1970 года, и рациональным инвестиционным решениям. WWF выражает надежду на то, что другие страны будут вдохновлены примером Дании и начнут двигаться в том же направлении.