13 апреля 2011 г.

Компания ROCKWOOL представила на выставке «Интерстройэкспо» решение для борьбы с наледью на крышах

Санкт-Петербург, 13 апреля 2011 – компания ROCKWOOL на международном строительном форуме «Интерстройэкспо» продемонстрировала решение проблемы наледи на крышах. Два реализованных проекта реконструкции чердачного помещения домов Северной столицы подтверждают эффективность предлагаемых мер.

Решение проблемы заключается в сведении к минимуму разницы температуры внутри чердака и на улице. Для этого требуется устранение потерь тепла через перекрытие, через незаизолированные участки трубопроводов, на участках с некачественным монтажом или с устаревшей изоляцией, и устройство эффективной вентиляции для интенсивного воздухообмена между чердаком и окружающей средой. 

Цилиндры ROCKWOOL, теплоизоляционные плиты ROCKWOOL Руф Баттс Оптима позволят сделать здания безопасными. Материалы на основе каменной ваты являются пожаробезопасными, экологичными, срок их службы составляет до 50 лет. Теплоизоляция чердачных помещений решает проблему наледи на крышах. Результаты сравнительных тепловизионных замеров были рассмотрены на заседаниях Комитета жилищно-коммунального хозяйства г. Санкт-Петербурга. 

«Большинство домов исторической части Санкт-Петербурга были построены с печным отоплением. Чердаки таких домов спроектированы неотапливаемыми, то есть температура на них не должна сильно отличаться от той, что на улице. С внедрением централизованного отопления в домах с неотапливаемыми чердаками стали устраивать чердачную разводку. Все трубы тщательно изолировались, но сейчас старая изоляция перестает выполнять свою функцию на трубах отопления вследствие крайней степени изношенности, что приводит к нашумевшей проблеме сосулек. В среднем на 450-500 м2 чердачного перекрытия приходится порядка 150 погонных метров трубопроводов, и только комплексная изоляция решает проблему снижения температуры в подкровельном пространстве», - комментирует специалист по развитию сегмента многоквартирных жилых домов компании ROCKWOOL СНГ Александр Фомичев.