27 апреля 2011 г.

Президент Группы Компаний ROCKWOOL поднял тему энергосбережения в ходе встречи представителей крупнейших датских компаний и председателя правительства РФ В.В.Путина

Копенгаген, 26 апреля 2011 г – Президент Группы Компаний ROCKWOOL Элко ван Хил принял участие во встрече премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена и крупнейших датских компаний с Владимирым Путиным, которая состоялась в рамках рабочего визита председателя правления РФ в Королевство Дания.

Также к этой поездке было приурочено подписание протокола о намерениях между компанией ROCKWOOL и правительством Республики Татарстан, закрепляющее сроки строительства завода компании в ОЭЗ Алабуга. 

В ходе беседы г-н ван Хил рассказал о деятельности компании ROCKWOOL в области энергосбережения в мире и в России: первом энергоэффективном доме GREEN BALANCE в Подмосковье, энергопотребление которого 63 кВт•ч на м² в год, что на 60% меньше нормативного. Проект продемонстрирует огромный потенциал энергосбережения, заложенный в зданиях, показавает простоту и эффективность применяемых технологий. Элко ван Хил отметил, что компания за свою более чем 100-летнюю историю накопила большой опыт и экспертизу в области экологичного и энергоэффективного строительства, и предложил помощь в консультировании по данным вопросам. 

Президент Группы компаний ROCKWOOL высоко оценил встречу с премьер-министром Путиным, датским Премьер-министром и представителями датского бизнеса. «Я убежден, что данная встреча будет способствовать расширению бизнес-отношений между двумя нашими странами. Премьер-министр Путин искренен в своих стремлениях укрепить установленные связи и наладить полноценный обмен опытом, он видит возможности и опыт датских компаний, поддерживает привлечение датских инвестиций в Россию. Например, компания ROCKWOOL – один из крупнейших датских инвесторов России. За 2010-2011 год инвестиции компании в Россию составляют 200 млн долл., которые прежде всего направлены на развитие существующих и строящихся заводов компании» - говорит Элко ван Хил.