16 мая 2011 г.

Группа компаний ROCKWOOL открывает завод в Индии

16 мая 2011 компания ROCKWOOL, крупнейший в мире производитель каменной ваты, открыла новый завод в Индии в штате Гуджарат. Предприятие будет производить высокотехнологичные решения для изоляции горячих труб, котлов, резервуаров в быстро растущих промышленных отраслях в Индии и соседних странах.

Инвестиции в строительство завода составили 22,7 миллионов евро. Его мощность составит 30,000 тонн в год. Завод расположен в городе Дахей на западном побережье штата Гуджарат и сможет трудоустроить до 200 человек. 

«Прежде всего мы сосредоточимся на производстве технической изоляции для промышленности. Индийская промышленность, включая энергетику, цементные заводы, заводы по переработке нефти и газа, растет стабильно и быстро в связи с развитием инфраструктуры. Вот почему в настоящее время это является нашим основным целевым рынком. Второй большой рынок, который мы видим и который обладает большим потенциалом, но пока находится на ранней стадии развития, - это теплоизоляция зданий. Сегодня в Индии – стране с жарким климатом - индийцы используют большую часть потребляемой энергии для охлаждения зданий. Мы считаем, что сможем продемонстрировать им очевидные преимущества в использовании изоляции вместо кондиционера для сохранения прохлады в доме», - сказал Президент Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хил в связи с открытием нового производства.