8 сентября 2011 г.

Королевский прием в компании Rockwool

8 сентября 2011года Ее Величество Королева Дании Маргрете II в рамках своего государственного визита в Россию посетила завод компании Rockwool в городе Железнодорожный Московской области. Дания является пионером в области «зеленых технологий», именно поэтому в программу визита было включено посещение завода мирового лидера в производстве энергоэффективных решений на основе каменной ваты.


Ее Величество в сопровождении Президента Группы компаний Rockwool Элко ван Хила, генерального директора компании Rockwool Russia Group Ника Винса и технического директора Rockwool Russia Group Марины Потокер осмотрела современный завод и ознакомилась с экологичными и пожаробезопасными решениями Rockwool.

Ее Величество Королеву Маргрете II очень заинтересовал производственный процесс, и она высоко оценила уровень применяемых технологий в производстве материалов. Ее Величество смогла лично убедиться в уникальных свойствах продукта, так, например, рука Королевы находилась на расстоянии всего 6 см от открытого огня, от которого ее надежно защитила плита из каменной ваты Rockwool. Также Ее Величеству был представлен проект построенного в Подмосковье энергоэффективного дома Green Balance от Rockwool, который потребляет на 60 % меньше энергии по сравнению с обычным домом.

«Королева Дании впервые посещает завод Группы компаний Rockwool. Я горжусь, что эта честь выпала российскому подразделению и заводу в Железнодорожном, который является ярким примером внедрения датских «зеленых технологий» в России. Встреча прошла на самом высоком уровне и оставила исключительно приятное впечатление у Ее Величества и у всех участников этого памятного события», - рассказывает генеральный директор компании Rockwool Russia Group Ник Винс.

В составе официальной делегации торжественное мероприятие также посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания г-н Том Рисдаль Йенсен.

Компания Rockwool – один из крупнейших датских инвесторов на территории Российской Федерации. Только за 2010-2011 гг. инвестиции компании в Россию составили 200 млн. долл., направленные, прежде всего на развитие существующих и строящихся заводов компании.



HD фотографии