12 сентября 2011 г.

Rockwool и правительство Санкт-Петербурга осуществят пилотный проект по повышению энергоэффективности зданий северной столицы

Санкт–Петербург, 9 сентября 2011 г. - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Р. Е. Филимонов и Президент Группы компаний Rockwool Элко Ван Хил в присутствии Его Королевского Высочества кронпринца Дании Фредерика подписали Протокол, согласно которому эксперты Rockwool проведут энергоаудит социальных объектов города и подготовят перечень мер по повышению их энергетической эффективности.



Согласно достигнутым договоренностям в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет создана рабочая группа, состоящая из представителей Администрации города и специалистов компании Rockwool. Основной задачей группы является разработка и внедрение пилотного проекта в сфере энергосбережения. 

Для реализации проекта будут выбраны: один объект здравоохранения (больница), один объект дошкольного образовательного учреждения (детский сад) и один объект жилого многоквартирного дома (137-ой серии). Специалисты Rockwool проведут всесторонний энегоаудит этих объектов и подготовят перечень мер по повышению их энергетической эффективности.

«Данный проект станет отличным начинанием в  вопросе повышения энергоэффективности объектов социального назначения в Санкт-Петербурге. В России здания потребляют более 40% энергии, поэтому в условиях постоянного роста цен на энергоносители крайне важно провести данный энергоаудит и подготовить комплекс решений, которые в дальнейшем помогут улучшить ситуацию. ROCKWOOL обладает большим опытом в сфере энергоэффективного строительства, и мы рады предложить свою экспертизу городу», отметил Элко ван Хил, Президент Группы Компаний  Rockwool.

Реконструкция и строительство зданий с применением современных энергоэффективных решений Rockwool позволит не только существенно сократить потребление энергии и увеличить пожаробезопасность в городе, но и улучшить качество жизни петербуржцев в целом, поскольку материалы Rockwool отличаются экологичностью и создают акустический комфорт внутри помещений.

Компания Rockwool уже реализовала в России несколько проектов в области энергоэффективного строительства, представив решение проблемы образования наледи на крышах и реконструкции чердачного помещения в Санкт-Петербурге, а также выступила консультантом в области энергоэффективных технологий и поставщиком решений на основе каменной ваты для строительства энергоэффективного дома Green Balance в Московской области.

Подробнее об этих проектах здесь:


Компания Rockwool представила на выставке «Интерстройэкспо» решение для борьбы с наледью на крышах

Энергоэффективный дом Green Balance от Rockwool потребляет на 60 % меньше энергии, чем обычное здание