10 ноября 2011 г.

ROCKWOOL объявляет победителей конкурса «Сделай свой дом энергоэффективным»

С 16 мая по 30 октября 2011 года компания ROCKWOOL проводила конкурс на лучшее решение по повышению энергоэффективности частного дома. Для участия в конкурсе было прислано много интересных и достойных приза заявок, из которых компетентное жюри выбрало три лучших проекта.



В номинации «Самое эффективное решение» (максимальная экономия) победил Аипов Тимур Фаридович из Казани. Его проект еще раз подтверждает, что даже если стены дома выполнены из конструктивного материала с высокими теплотехническими показателями, грамотная теплоизоляция остается значимым элементом строения. Дом Тимура Фаридовича построен из крупноформатных керамических блоков и утеплен снаружи фасадной системой из плит ROCKWOOL ФАСАД БАТТС с тонким штукатурным слоем. В результате получился теплый, красивый дом со здоровым и комфортным микроклиматом.



В номинации «Самое оригинальное решение» победил Федотов Павел Николаевич из Москвы, который комплексно подошел к модернизации своего дома. Первым шагом было создание теплового контура, при этом Павел Николаевич не только утеплил стены, пол, перекрытия и мансарду дома, но и заменил старые окна на новые стеклопакеты с более высоким сопротивлением теплопередаче. Все конструкции были утеплены плитами ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с толщиной от 200 до 300 мм. Особенное внимание было уделено ликвидации «мостиков холода». В результате в ходе реконструкции общие теплопотери были снижены в 2-3 раза, в связи с чем было принято решение заменить систему отопления с конвекторов на радиаторы с погодозависимой автоматикой мощностью всего 6 кВт (до реконструкции 7,5кВт было недостаточно). Павел Николаевич не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем году планирует установить вентиляционную систему с рекуперацией, а также солнечные коллекторы для аккумуляции энергии. 



В номинации «Самое простое решение» победил  Юрьев Александр Александрович из Воронежской области, который, ввиду ограниченных финансов на проведение ремонта своего дома, остановил выбор на самом доступном, но одновременно и самом эффективном решении - утеплении фасада плитами ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с последующей отделкой сайдингом. 



Победители конкурса получают призы – сертификаты на покупку товаров для дома в размере 50 000 руб. Поздравляем их победой и желаем дальнейших успехов в энергоэффективном строительстве!