11 января 2012 г.

Испытания НИИ Строительной физики (НИИСФ РААСН) подтверждают качество звукоизоляции плит АКУСТИК БАТТС от ROCKWOOL

В декабре 2011 года в НИИ Строительной физики были проведены испытания звукоизоляции кирпичной перегородки (120мм), обшитой гипсокартонным и гипсоволокнистым листами по металлическому каркасу с заполнением плитами на основе каменной ваты АКУСТИК БАТТС различной толщины (звукоизоляция на относе).

Результаты испытаний доказали, что применение АКУСТИК БАТТС для дополнительной звукоизоляции улучшает индекс изоляции воздушного шума любой конструкции внутренних стен до величин, соответствующих нормативным требованиям по звукоизоляции для различных типов помещений. 

Полученные в ходе тестов данные применимы к таким материалам для внутренних стен, как монолитный и сборный железобетон, газо- и пенобетон, перегородки из штучных изделий (керамические и силикатные кирпичи различного типа, блоки из легких бетонов). 

Таким образом, использование плит АКУСТИК БАТТС не только способствует созданию комфорта в помещениях, но и дает возможность снизить нагрузки на перекрытия, соблюсти требуемые нормы изоляции воздушного шума конструкций и снизить уровень звукового давления в зонах, граничащих с техническими помещениями.

Посмотреть протокол испытаний