8 февраля 2012 г.

Материалы Rockwool для необычного жилого дома в Белгороде

Недавно в Белгороде был сдан в эксплуатацию новый жилой дом на пересечении улиц Белгородского полка и Гражданского проспекта.

 Уникальность проекта состоит, прежде всего, в необычном фасаде, выполненном из каленого небьющегося стекла. В качестве теплоизоляционного слоя в данной навесной системе применялись плиты на основе каменной ваты Rockwool ВЕНТИ БАТТС. Работы по монтажу фасада и теплоизоляции выполнила компания ООО «Лекс». 

Новоселы уже успели оценить комфортность проживания в новом доме с переменной этажностью и подземной парковкой. Благодаря теплоизоляции из каменной ваты их квартирам обеспечены тепло зимой и прохлада летом, пожарная безопасность, благоприятный микроклимат. Всего в здании предусмотрено 86 квартир, а на первом и втором этажах располагаются магазины. Для юных жителей  есть внутренний дворик с детской площадкой. Строители обеспечили здание подземной парковкой на 104 машиноместа и еще 35 автомобилей можно поставить на гостевых наружных парковочных местах.  «Это абсолютно новое в строительстве Белгорода», - оценил проект мэр Белгорода Сергей Боженов.