15 марта 2012 г.

Руководство компании ROCKWOOL встретилось с представителями Кабинета Министров Украины и администрации Киевской области 15.03.2012

Компания ROCKWOOL активно работает на рынке Украины около 20 лет. За это время бренд ROCKWOOL стал самым известным и наиболее уважаемым на украинском рынке теплоизоляции. ROCKWOOL является признанным лидером.

На данный момент, продукция, реализуемая на территории Украины, импортируется с польских заводов ROCKWOOL. За последние годы продажи выросли, и рассмотрение возможности местного производства стало целесообразным. В 2007 году компания ROCKWOOL объявила о своем намерении создать завод в Украине. К сожалению, планы изменились из-за сложной политической ситуации и последовавшего глобального экономического кризиса 2008 года, которые привели к значительному снижению украинского строительного рынка. Поэтому проект по новому заводу было разумно отложить. 

Сегодня политическая ситуация стала более стабильной, и рынок показал хорошее восстановление в прошлом году. В четверг, 15 марта 2012 руководство компании ROCKWOOL встретилось с представителями Кабинета Министров Украины и администрации Киевской области, чтобы подписать соглашение о намерениях, которое в конечном итоге может привести к покупке земли в Украине для возможного строительства нового завода ROCKWOOL. 

Это первый шаг в длительном процессе создания нового завода, что в будущем потребует представления инвестиционного проекта на Совет директоров ROCKWOOL International и, в случае одобрения последует официальное заявление для фондового рынка. 

Одновременно Группа компаний ROCKWOOL также оценивает возможности расширения своего присутствия в других странах. 

Менеджемент ROCKWOOL высоко оценивает бизнес-ориентированный подход украинских властей.