5 апреля 2012 г.

Компания ROCKWOOL открыла самый мощный завод в России

Республика Татарстан, ОЭЗ «Алабуга», 4 апреля 2012 г. – Компания ROCKWOOL торжественно открыла новый завод в ОЭЗ «Алабуга» с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.


На праздничном мероприятии, посвященном этому событию, присутствовали Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, Министр торговли и инвестиций и и. о. министра здравоохранения Дании Пиа Ольсен Дюр, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент Группы Компаний ROCKWOOL Элко ван Хил (Eelco van Heel) и другие почетные гости. 

Объем общих инвестиций в проект составил около $150 млн. Завод обладает самой мощной линией по производству каменной ваты  в мире, - годовой объем выпуска составит 110 000 тонн. Проект завода предполагает возможность установки второй производственной линии, которая удвоит текущие мощности до ¼ миллиона тонн. Завод оснащен самым передовым оборудованием для выпуска уникальных продуктов нового поколения для повышения  энергоэффективности зданий и строительных сооружений, которым нет аналогов на российском рынке.

«У нас есть большой потенциал и большие резервы для развития энергосбережения. Применяя современные технологии, мы сможем снизить как минимум до 30% затраты на отопление, а мы знаем, что это большая доля в коммунальных платежах наших граждан, наших предприятий. По нашим расчетам применение современных технологий, таких как минеральная вата, позволит экономить и гражданам, и компаниям до 300 млрд рублей в год.» - отметила в своей речи Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. 

«Мы все должны внести свой вклад в решение нашей общей проблемы – глобальное изменение климата, поэтому ROCKWOOL с одной стороны вносит свой вклад в решение этой глобальной проблемы, а с другой – улучшает повседневную жизнь людей за счет экономии электроэнергии и улучшения отопления домов,» - сказала Министр торговли и инвестиций и и. о. министра здравоохранения Дании Пиа Ольсен Дюр.

«Это знаковое событие  для нашей Республики и для нашей страны. Это предприятие крайне необходимо для нашей страны. Любой объект - промышленный, жилой - нуждается в этом материале. Конечно, мы имеем разные типы теплоизоляционных материалов, но такого качества, такого уровня такой экологической чистоты, конечно, это лучший материал» - подчеркнул в своей поздравительной речи Президент Республики Рустам Минниханов. Президент также отметил, что продукция ROCKWOOL использовалась в рамках подготовки к Универсиаде и в других государственных программах и  показала себя самым лучшим образом. 

Почетные гости в сопровождении Президента Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хила и генерального директора компании ROCKWOOL Russia Ника Винса  не только осмотрели современный завод, но и лично убедились в уникальных пожаробезопасных, акустических и экологических свойствах продуктов ROCKWOOL. Так, рука каждого из них находилась на расстоянии 6 см от открытого огня, и только плита из каменной ваты ROCKWOOL создавала надежную защиту.


Перейти к фотографиям