20 апреля 2012 г.

Утеплитель нового поколения от ROCKWOOL - Лайт Баттс СКАНДИК

Москва, 20 апреля 2012 г. - Компания ROCKWOOL представляет новый продукт для тепло- и звукоизоляции на основе каменной ваты, не имеющий аналогов на российском рынке. При упаковке материала применяются вакуумные технологии, а на производство продукта уже получен патент.

Уникальность нового продукта состоит, прежде всего, в революционном качестве волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать готовые плиты компрессии до 60%. Инженерные разработки ROCKWOOL обеспечили материалу превосходную восстанавливаемость и сохранение высоких характеристик по всем показателям. Кроме того, собственные исследования компании подтверждают, что материал служит не менее 100 лет. 

«Лайт Баттс СКАНДИК продолжает традиции компании и как любой из существующих продуктов ROCKWOOL воплощает в себе инновационный дух и стремление к самому высокому уровню качества. Вместе с тем, это совершенно новый, революционный утеплитель, не имеющий аналогов в России, что в очередной раз подтверждает лидерство компании на рынке теплоизоляционных материалов. Мы убеждены, что Лайт Баттс СКАНДИК сделает жизнь наших потребителей еще комфортнее, удобнее и теплее», - комментирует Ирина Садчикова, директор по маркетингу ROCKWOOL Russia.

Лайт Баттс СКАНДИК предоставляет очевидную выгоду потребителям, поскольку компрессия позволяет экономить до 3,06 раз на транспортировке материала. Кроме того, для удобства продукт выпускается в двух размерах: стандартном 800х600 (толщиной 50 и 100 мм) для перевозки в легковых машинах и размере XL 1200х600 толщиной 100 мм для транспортировки в крупногабаритном транспорте. Больший размер плит и применение материала 100 мм толщины предоставляют возможность более удобного и быстрого монтажа.

Новый продукт будет выпускаться на новом заводе ROCKWOOL в Елабуге (Республика Татарстан). Запуск предприятия состоялся в начале 2012 года, и на сегодняшний день его производственная линия является самой мощной и самой современной линией по выпуску каменной ваты в мире. Именно установка нового производственного оборудования и инновационные разработки компании позволили выпускать на заводе такой уникальный материал, как теплоизоляционные плиты нового поколения Лайт Баттс СКАНДИК.  В настоящее время получены все необходимые сертификаты на производство материала, и на заводе ведется выпуск тестовых образцов. В продажу Лайт Баттс СКАНДИК поступит уже в мае 2012 года, приобрести продукт можно будет в сетевых магазинах DIY по всей России.