5 мая 2012 г.

Жюри конкурса «Дом для жизни в балансе с природой» приступает к оценке проектов

Москва, 5 мая 2012 г. – Компания ROCKWOOLи XVII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва благодарят всех архитекторов, приславших свои работы на архитектурный конкурс энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой». Конкурс собрал около 100 заявок, и сейчас жюри приступает к оценке работ. Проекты финалистов конкурса будут представлены на выставке АРХ Москва, которая пройдет с 23 по 27 мая 2012 года.

26 апреля истек срок подачи проектов на архитектурный конкурс «Дом для жизни в балансе с природой», организованный совместно компанией ROCKWOOL и АРХ Москвой. В этом году оценивать проекты будет жюри в составе:

  • Елена Гонсалес, архитектурный критик, куратор, руководитель спецпрограмм журнала ПРОЕКТ РОССИЯ
  • Николай  Лызлов, архитектор, руководитель архитектурного бюро, вице-президент Союза московских архитекторов, профессор МАрхИ, профессор МААМ
  • Йенс Томас Арнфред, соучредитель и основной партнер архитектурного бюро Tegnestuen Vandkunsten, член Ассоциации Архитекторов Дании
  • Татьяна Смирнова, руководитель Центра проектирования ROCKWOOL

 Авторы проектов, вышедших в финал конкурса, будут иметь возможность представить свои работы на выставке АРХ Москва, которая пройдет в Центральном Доме Художника с 23 по 27 мая. Специально для этого будет организована экспозиция наиболее удачных, по мнению жюри, проектов. Также в рамках выставки авторы смогут сделать презентации своих работ перед широкой публикой.

 Финалисты конкурса будут объявлены 17 мая, а оглашение результатов и награждение победителей конкурса состоится во время финальной церемонии в заключительный день выставки. В рамках конкурса будут присуждены Первая премия в размере 1 млн. рублей и Вторая премия в размере 250 тысяч рублей. Публика сможет высказать свои предпочтения на Интернет-странице конкурса в социальной сети Facebook, а также непосредственно на выставке. Автор наиболее популярного проекта получит специальный приз.

 Напоминаем, что прием заявок на конкурс «Дом для жизни в балансе с природой» проходил с 12 марта по 26 апреля, основная задача конкурса – привлечь  внимание архитекторов и общества к важности вопроса энергоэффективного частного жилого строительства. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей.

 Информация о конкурсе