Жюри конкурса на разработку дизайна фасадных панелей ROCKPANEL «Stone becomes Art - Камень становится Искусством» выбрало трех финалистов

В июне 2013 года компания ROCKWOOL объявила конкурс под названием «Stone becomes Art - Камень становится Искусством», на разработку нового дизайна продукции ROCKPANEL – фасадных плит, «выглядящих как камень». Основным требованием было не имитировать поверхность существующего в природе камня, а создать ее новую, творческую интерпретацию. Заявки на участие принимались до 31 августа.

На суд жюри было прислано 55 оригинальных проектов из разных стран, включая 17 работ из России. Три лучших проекта должны были соответствовать нескольким критериям:
• Уникальность и креативность дизайна;
• Эстетические стандарты;
• Реализуемость;
• Разнообразие форм;
• Популярность в сообществах ROCKPANEL - выразить своё мнение и проголосовать за понравившийся дизайн можно было на сайте конкурса, странице ROCKPANEL в Facebook и Twitter.

По итогам присланных заявок международное жюри, состоящее из экспертов в области дизайна и архитектуры, выбрало трех финалистов – проект „Puzzled” авторства Марит Ото, Голландия, “Golden Age“ – Ронни Чопер/Франциска Адлер (Kollektiv A), Германия, „Volcano” - Роман Баудиш, Германия. Кто из них станет победителем, а кто займет второе и третье место, станет известно на церемонии открытия новой производственной линии ROCKPANEL в Роермонде, Голландия 10 октября 2013 года.

Конкурс “Stone becomes Art”

Подробнее о ROCKPANEL