24 мая 2012 г.

Компания ROCKWOOL успешно завершила первый квартал 2012 года

Копенгаген, 24 мая 2012 г. – Результаты первого квартала 2012 года оказались для Группы компаний ROCKWOOL успешными, продажи Группы выросли за период на 11%. Для России первый квартал был отмечен масштабными событиями – запуском производства крупнейшего в России завода в г. Елабуга и открытием производственной линии Rockfon на заводе в Выборге.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первый квартал 2012 года и прогнозы на итоги года:

  • Продажи за первый квартал 2012 года увеличись на 11% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
  • EBIT за первый квартал 2012 года составила 154 миллиона датских крон, что на 48% больше соответствующего показателя в первом квартале 2011 года.
  • Группа по-прежнему ожидает увеличения чистой прибыли на 5% по результатам 2012 года.
  • Прогноз чистой прибыли в 2012 году после выплат миноритарным инвесторам варьирируется между 650 и 700 млн. датских крон.
  • Инвестиции, за вычетом сделок по слиянию и поглощению, ожидаются на уровне 1 300 млн. датских крон.

Для России первый квартал 2012 года также был плодотворным. Начал действовать четвертый завод ROCKWOOL в Елабуге с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире, 29 марта произошло официальное открытие производственной линии Rockfon на заводе ROCKWOOL в Выборге.

Группа компаний ROCKWOOL ожидает дальнейший рост российского рынка. В Европе ожидается осложнение ситуации в связи с продолжающимся кризисом еврозоны. Североамериканский рынок демонстрирует значительное увеличение продаж, прогнозируется дальнейший рост. Спрос на азиатских рынках, по прогнозам, также будет увеличиваться, и Группа принимает необходимые меры для того, чтобы быть готовыми его удовлетворить.

Финансовый отчет Группы компаний ROCKWOOL за первый квартал 2012 года