7 июня 2012 г.

«Новосибирский Эдем» построен с применением материалов ROCKWOOL

Жилой дом «Новосибирский Эдем», построенный с применением материала ROCKWOOL ФАСАД БАТТС, вошел в пятерку лучших жилых комплексов России. Такую оценку ему дали на конкурсе в рамках XV Национального конгресса по недвижимости, который проходил с 17 по 19 мая в Санкт-Петербурге.

Всего в номинации «Лучший реализованный девелоперский проект» было представлено более 50 проектов жилых комплексов из разных регионов. Среди основных критериев выбора были качество технического исполнения, в том числе использование энергосберегающих технологий, и применение инновационных, в том числе энергоэффективных, решений. Применение материалов ROCKWOOL в качестве теплоизоляции обеспечило качественное и экологичное решение для снижения энергопотерь, а благодаря негорючести каменной ваты была гарантирована пожарная безопасность здания. 

«Новосибирский Эдем» представляет собой 20-этажный одноподъездный дом со смотровой площадкой на крыше. Вокруг него разбит живописный парк с детской площадкой, ротондой, мощеными дорожками. Проект здания в стиле современный классицизм был разработан архитекторами ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект», застройщиком выступила компания ГК «Дом-Строй».