14 июня 2012 г.

Группа Компаний ROCKWOOL открывает производство в США

Москва, 14 июня 2012 г. - На собрании 13 июня 2012 года Совет Директоров Группы Компаний ROCKWOOL одобрил планы по созданию первого завода на территории США. Новый завод будет построен в округе Маршал, штат Миссиссиппи, примерно в 50 км от г. Мемфис, штат Теннесси. В ближайшие месяцы будет завершена юридическая экспертиза земельного участка, и к 2014 году планируется закончить строительство завода, который рассчитан на производство более 100 000 тонн каменной ваты в год. Планируемый объем инвестиций в строительство и оснащение завода – 125 миллионов евро.

Президент Группы Компаний ROCKWOOL Элко ван Хил (Eelco van Heel) комментирует расширение производства: «Мы убедились, что интерес к нашим продуктам со стороны частных потребителей очень высок. Уникальные свойства продуктов из каменной ваты – низкая теплопроводность, звукопоглощение, негорючесть – высоко ценятся покупателями. С появлением нового завода в южной части США мы укрепляем наши позиции в регионах, где до сих пор не функционировали наши производства. Дополнительные производственные мощности также будут способствовать расширению присутствия в ключевых для ROCKWOOL сегментах, таких как коммерческое строительство, утепление плоских кровель и поставка материалов для промышленности».

Продажи ROCKWOOL на североамериканском рынке в последние годы демонстрировали положительную тенденцию, несмотря на сложную ситуацию в строительном секторе США. Потребности рынка США удовлетворялись за счет продукции двух заводов ROCKWOOL  в Канаде. В 2011 году продажи в Северной Америке составляли около 8% продаж Группы Компаний ROCKWOOL, однако ожидается, что в ближайшие годы эта доля еще более возрастет.