26 июня 2012 г.

Республика Мордовия совместно с ROCKWOOL работает над повышением энергоэффективности зданий

Тема энергосбережения и энергоэффективности становится в России все более актуальной на государственном и региональном уровне. ROCKWOOL активно выступает за развитие энергосберегающих технологий, поэтому специалистов компании регулярно привлекают в качестве экспертов для реализации программ по повышению энергоэффективности. Накануне специалисты ROCKWOOL приняли участие в семинаре по энергоэффективным решениям, организованном в Саранске Торгово-промышленной палатой Республики Мордовия.

Семинар собрал представителей ключевых строительных ведомств и организаций: Министерства строительства Республики Мордовия, Министерства ЖКХ, государственных органов капитального строительства, более десяти наиболее крупных проектных институтов Республики Мордовия. Специалисты компании ROCKWOOL рассказали о новейших продуктах компании, обеспечивающих качественную теплоизоляцию для предотвращения теплопотерь в здании. Слушателям представили облицовочные панели Rockpanel для теплоизоляции фасадов, систему Rockroof для утепления кровель, систему водоотведения Руф Уклон, кровельные системы без механического крепления. 

Компания ROCKWOOL успешно сотрудничает с Республикой в течение многих лет. С примененим теплоизоляционных материалов ROCKWOOL  были построены Республиканская клиническая больница, Перинатальный центр, Инновационно-производственный комплекс «Технопарк-Мордовия». Повышение энергоэффективности зданий и сооружений – серьезная задача для Республики Мордовия, и компания ROCKWOOL готова способствовать ее решению, предлагая инновационные разработки в области энергосбережения.