2 июля 2012 г.

Крупнейшие стадионы Украины, построенные к ЕВРО-2012, утеплены материалами ROCKWOOL

Киев, 2 июля 2012 г. – Завершился Чемпионат Европы по футболу, который принимали футбольные стадионы Польши и Украины. Ключевые стадионы чемпионата – в Киеве, Львове и Донецке, были построены с применением теплоизоляционных материалов ROCKWOOL.

К спортивным объектам Чемпионата Европы по футболу в течение последнего месяца было приковано внимание всего мира. Зная, какой пристальный интерес вызывают объекты, построенные специально для крупных спортивных мероприятий, заказчики с особенной тщательностью подходили к выбору материалов для их строительства и утепления. 

Для утепления стадионов «Олимпийский» в Киеве, «Донбасс-Арена» в Донецке и «Арена-Львов»во Львове использовались теплоизоляционные материалы ROCKWOOL. Крупнейшая из спортивных арен, построенных к чемпионату, – стадион «Олимпиский». Общая вместимость стадиона – 70 050 мест. Реконструкция стадиона заняла три года, причем все этапы строительства транслировались на сайте стадиона в режиме онлайн. Сегодня весь процесс строительства можно увидеть за одну минуту. Именно «Олимпиский» принимал финальный матч чемпионата 1 июля 2012 года.

Стадион «Донбасс Арена» вмещает 51 500 зрителей. Строительство длилось три года и завершилось в 2009 году. Спортивная арена удостоилась премий «Лучший строительный объект 2009 года» по версии донецкого Проектно-строительного клуба, «Лучшее строение 2009 года в Украине». «Донбасс Арена» принимала матч полуфионала чемпионата ЕВРО-2012, а также матчи группового этапа.

Строительство стадиона «Арена Львов» завершилось незадолго до чемпионата, в октябре 2011 года. Строительство транслировалось на сайте стадиона в режиме онлайн с четырех веб-камер. Вместимость стадиона – 33 000 мест. «Арена Львов» принимала матчи группового турнира чемпионата Европы по футболу.

Применение теплоизоляции ROCKWOOL при строительстве трех крупнейших в Украине стадионов стало знаком высокого доверия к компании со стороны украинских заказчиков и властей.