5 июля 2012 г.

Классический театр оперы и балета в Астане утепляют материалами ROCKWOOL

В Астане полным ходом идет строительство Классического театра оперы и балета. О значении, которое придают в Республике Казахстан новому строительству, говорит визит Президента Республики Нурсултана Назарбаева на строящийся объект 29 июня 2012 года.

К выбору строительных материалов при возведении этого объекта государственного значения подходят с максимальной тщательностью, поэтому для утепления кровель театра использованы жесткие гидрофобизированные плиты ROCKWOOL РУФ БАТТС. Качественные материалы ROCKWOOL из негорючего, экологичного, долговечного материала – каменной ваты – обеспечат надежность и безопасность кровельной конструкции на многие годы.

Здание театра располагается в районе пересечения проспекта Туран и улицы Кунаева. Строительство началось в марте 2010 года, завершить его планируют в декабре 2012 года. Общая площадь всех блоков здания театра составляет 64 тысячи 163 м2. В театре располагаются зрительный зал, рассчитанный на 1250 мест, зал камерной музыки на 250 мест, большой репетиционный зал и несколько малых, а также музей, ресторан. Театр оборудован самым современным сценическим и осветительным оборудованием и рассчитан как на постановку собственных спектаклей, так и на прием гастролей мировых театров.