11 июля 2012 г.

Для тепло- и звукоизоляции Воронежского областного суда применялись материалы ROCKWOOL

Новое здание областного суда в Воронеже построено в рамках Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2007-2012 гг.»

Строительство велось около трех лет, особое внимание уделялось качеству материалов для звукоизоляции перекрытий здания. Для создания «бесшумных полов» использовались звукоизоляционные плиты ФЛОР БАТТС толщиной 40 мм. При монтаже вентилируемого фасада применялись фасадные плиты ВЕНТИ БАТТС толщиной 50 мм. Теперь в здании обеспечены качественная звукоизоляция и надежная защита от теплопотерь в холодное время года.

Открытие областного суда состоялось 6 июня 2012 года. Общая площадь здания – 13 900 м2, в нем располагается 16 залов судебных заседаний – по уголовным и гражданским делам, зал для рассмотрения уголовных дел с присяжными заседателями, зал президиума областного суда и актовый зал. Кроме кабинетов для судей и работников аппарата, предусмотрены отдельные кабинеты для работников прокуратуры и адвокатов, комнаты свидетелей. При строительстве здания и оборудовании помещений учитывались все требования Европейского Суда по правам человека.