18 июля 2012 г.

Теплоизоляция ROCKWOOL обеспечивает тепловой и акустический комфорт самого высокого здания в Европе

Москва, 18 июля 2012 г. – Красочное лазерное шоу в самом центре Лондона ознаменовало завершение строительства небоскреба The Shard (в переводе с англ. – «осколок»), который претендует на звание нового символа города. Официальное открытие самого высокого небоскреба в Европе приурочено к началу Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Для обеспечения тепло-, звукоизоляции и защиты здания от пожаров заказчики остановили свой выбор на материалах ROCKWOOL, надежной и экологичной изоляции из природного материала – каменной ваты.

Для утепления небоскреба The Shard использовали более 40 тонн теплоизоляционных материалов. Благодаря высоким качествам теплоизоляции ROCKWOOL – низкой теплопроводности, долговечности, негорючести – самое высокое здание в Европе надежно защищено от перепадов температур и городского шума, а системы теплоснабжения, вентиляции и кондиционирвания – от теплопотерь и возможности распространения пожаров. Кроме того, природная теплоизоляция ROCKWOOL благоприятно влияет на окружающую среду, что особенно важно в условиях крупнейшего европейского мегаполиса.

Высота небоскреба The Shard составляет 310 метров: на сегодняшний день он официально считается самым высоким зданием в Европе. Внешняя отделка небоскреба полностью выполнена из стекла. Всего здание включает 95 этажей, из которых 72 будут отведены под офисы, жилые помещения, рестораны и гостиницу Shangri-La, а 23 этажа – предназначены для технических целей. Небоскреб также оборудован галереей и смотровой площадкой, откуда открывается захватывающий вид на Лондон. Для посетителей смотровые площадки The Shard откроются в феврале 2013 года.