8 августа 2012 г.

Теплоизоляция ROCKWOOL повышает энергоэффективность и пожаробезопасность Empire State Building в Нью-Йорке

Москва, 8 августа 2012 г. – Здание Empire State Building в Нью-Йорке известно не только как символ города, но и символ всей Америки. Здание, построенное в 1930-х годах, сегодня привлекает огромное количество туристов: по некоторым оценкам, до 4 миллионов посетителей в год. В настоящее время знаменитый нью-йоркский небоскреб проходит реконструкцию, общая стоимость которой составляет 550 млн. долларов, из которых 120 млн. предназначены для повышения энергоэффективности здания и его инженерных систем. Компании ROCKWOOL выпала честь внести свой вклад в этот масштабный проект.

Плиты из каменной ваты ROCKWOOL использовались для изоляции кровельной конструкции небоскреба. Прежде кровля здания представляла собой асфальтированную площадку – после реконструкции здание венчает прекрасный зеленый палисадник. Обновление кровельной конструкции проходит в несколько этапов: первая фаза завершилась в 2011 году, а вторая должна завершиться в 2012. 

Главным требованием к материалам на каждом этапе реконструкции была безопасность, в том числе пожарная безопасность и стойкость к высоким нагрузкам. Каменная вата ROCKWOOL является негорючим материалом и сохраняет свои размеры в течение всего срока эксплуатации, поэтому именно этот материал стал оптимальным выбором для одного из самых высоких зданий в мире.

Реконструкция Empire State Building – знаковый проект: конструкция прошлой эпохи превращается в образец энергоэффективной и экологически устойчивой архитектуры нового поколения. Знаменитое здание удостоено высшей награды LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) – рейтинговой системы, название которой переводится как «Руководство в энергетике и экологически устойчивом проектировании», разработанной Американским советом по зеленым зданиям. Empire State Building является самым высоким небоскребом в Америке, сертифицированным по системе LEED.



Для справки: в Северной Америке продукция ROCKWOOL представлена под брендом ROXUL. Компания ROXUL успешно работает на североамериканском рынке теплоизоляции более 20 лет.