28 августа 2012 г.

Продажи ROCKWOOL в мире по итогам первого полугодия показывают существенный рост

Группа компаний ROCKWOOL показала успешные результаты по итогам первого полугодия 2012 года: продажи превзошли аналогичный показатель 2011 года на 9%. Первое полугодие для ROCKWOOL Russia Group ознаменовали большие позитивные перемены: открытие четвертого и самого мощного завода в ОЭЗ «Алабуга» и запуск линии Rockfon на действующем заводе в Выборге стали яркими событиями в жизни компании и отрасли в целом.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2012 года и прогнозы на итоги года:

  • Продажи за первое полугодие 2012 года выросли на 9% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года.
  • EBIT за первое полугодие 2012 года составила 430 миллионов датских крон, что на 136 миллионов, или на 46% выше соответствующего показателя 2011 года.
  • Группа по-прежнему ожидает увеличения чистой прибыли по меньшей мере на 5% по итогам 2012 года.
  • Прогноз чистой прибыли в 2012 году после выплат миноритарным инвесторам варьирируется между 650 и 700 млн. датских крон.
  • Инвестиции, за вычетом сделок по слиянию и поглощению, ожидаются на уровне 1 200 млн. датских крон.


Итоги первого полугодия 2012 года для компании ROCKWOOL подтверждают оптимистические прогнозы. На восточноевропейском рынке теплоизоляции ситуация стабильна. Во втором квартале все четыре завода ROCKWOOL Russia Group демонстрировали устойчивые результаты и в полной мере обеспечивали покупательский спрос.

На западноевропейском рынке теплоизоляции во втором квартале 2012 года сохраняется благоприятная ситуация во Франции и Германии, что существенно сглаживает негативные тенденции в Испании, Великобритании и Нидерландах, положение которых продолжает усложняться.

Продажи в Северной Америке уверенно растут. В Азии, особенно в Китае, увеличивается спрос на негорючие изоляционные материалы, и ожидается, что этот рост станет еще более существенным после вступления в силу нового законодательства в Китае относительно обеспечения пожарной безопасности зданий.

Финансовый отчет Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2012 года (доступен на английском и датском языках)