Компания ROCKWOOL инвестирует в производство теплоизоляции нового поколения ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в Северо-Западном регионе

Санкт-Петербург, 11 сентября, 2013 г. – Компания ROCKWOOL начнет выпускать в Северо-Западном регионе теплоизоляцию нового поколения ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК по запатентованной скандинавской технологии. Инвестиции в новое оборудование на заводе ROCKWOOL в Выборге составят более 9 миллионов евро.

В марте 2014 года продукт для тепло- и звукоизоляции на основе каменной ваты нового поколения ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК сойдет с конвейера завода ROCKWOOL в Ленинградской области. В настоящее время этот утеплитель производится  только на предприятии ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» и уже завоевал российский рынок.

Уникальность ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК состоит, прежде всего, в революционном качестве волокон каменной ваты, которые позволяют подвергать готовые плиты компрессии до 60%. Инженерные разработки ROCKWOOL обеспечили материалу превосходную восстанавливаемость и сохранение высоких характеристик по всем показателям. Кроме того, независимые исследования подтверждают, что материал служит не менее 100 лет. Благодаря исключительным характеристикам и уникальным свойствам, огромной популярности среди потребителей  ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК от ROCKWOOL получил национальную премию «Товар года».

«В апреле 2012 года с запуском завода  ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» с самым современным оборудованием в мире мы представили российскому рынку революционный продукт ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, в короткие сроки ставший лидером продаж. Сейчас ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК востребован потребителями во всех регионах России, и на него есть дефицит, несмотря на полную загрузку мощностей на заводе ROCKWOOL в Алабуге. Для лучшего удовлетворения ожиданий и потребностей наших клиентов на Северо-Западе, в регионе с высокой строительной активностью, компания ROCKWOOL инвестирует в производство ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК в Выборге. Расширение географии выпуска инновационного продукта, не имеющего аналогов в России – закономерный шаг от лидера рынка», - комментирует Максим Тарасов, директор по продажам компании ROCKWOOL Russia.