Группа ROCKWOOL увеличивает прогноз чистой прибыли на 2013 год

Продажи Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2013 года составили 6 831 млн датских крон, что сравнимо с тем же периодом 2012 года. Прогноз чистой прибыли на 2013 год изменен в сторону увеличения. Наблюдаются стабильный рост на рынках Юго-Восточной Азии, Северной Америки, Восточной Европы и признаки восстановления на рынках Западной Европы.

Краткий обзор финансовых результатов Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2013 года и прогнозы на итоги года:

• Продажи за первое полугодие 2013 года находятся на том же уровне по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.
• EBIT за первое полугодие 2013 года равняется 440 миллионам датских крон, что на 2% выше соответствующего показателя 2012 года.
• Группа подтверждает ожидания, что показатель чистого оборота незначительно превзойдет уровень 2012 года
• Прогноз чистой прибыли на 2013 год находится в интервале от 700 и 750 млн. датских крон, что выше предыдущих ожиданий, этот показатель оценивался на уровне 700 млн. датских крон.
• Капитальные затраты, помимо сделок по слиянию и поглощению, составят примерно 1 500 млн. датских крон.
Российское подразделение ROCKWOOL показывает исключительно высокие результаты. Например, высокотехнологичная новинка, каменная вата нового поколения, ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, аналогов которой нет в России, быстро завоевала лидирующие позиции на рынке и обеспечивает значительные объемы продаж. Выпуск инновационного продукта по запатентованной скандинавской технологии стал возможен с открытием в начале прошлого года нового завода ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга».

Финансовый отчет Группы компаний ROCKWOOL за первое полугодие 2013 года (доступен на английском и датском языках)