14 ноября 2012 г.

Губернатор Челябинской области М.В. Юревич дал высокую оценку обновленному производству ROCKWOOL в Троицке

Троицк, 14 ноября 2012 г. – В ходе состоявшегося визита в город Троицк Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил завод ROCKWOOL, где встретился с Управляющим предприятием Юрием Тишиным и совершил экскурсию по производству. Губернатор осмотрел производственную площадку и высоко оценил результаты инвестиционных проектов, реализованных после приобретения предприятия компанией ROCKWOOL в 2010 году.


«Сейчас предприятие загружено на сто процентов. Здесь была проведена модернизация с выходом на мощность до 50 тысяч тонн в год. Строительная индустрия у нас сейчас в приоритете. Задача на следующий год поднять объем производства в этой отрасли еще на 20%», - комментирует Губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Управляющий производством завода ROCKWOOL Юрий Тишин отметил, что на предприятии продолжается реализация инвестиционных проектов: «В настоящий момент на территории завода идут крупные проекты по возведению крытого склада готовой продукции, осуществляются экологические проекты, которые, к примеру, позволят использовать ливневые стоки в производственном процессе. Также реализуется проект  по повышению энергоэффективности здания завода с применением продукции собственного производства на вентилируемом фасаде». 

Вместе с Губернатором Челябинской области завод также посетил глава города Троицка, Щёкотов Виктор Александрович, который также добавил, что «завод ROCKWOOL - одно из тех городских предприятий, которое в тесной взаимосвязи с местными властями помогает оперативно решать возникающие вопросы социального плана». В частности, завод осуществляет помощь городским школам и детсадам, больницам, занимается благоустройством, участвует в субботниках.

Напомним, что торжественное открытие третьей производственной площадки ROCKWOOL на территории России состоялось в августе 2010 года. В рамках модернизации предприятия уже к апрелю 2011 г. существующие мощности были увеличены более чем на 50%, а к концу года началось производство цилиндров из каменной ваты. Общий размер инвестиций составил более 10 млн. евро. Завод поставляет энергоэффективную и пожаробезопасную теплоизоляцию ROCKWOOL потребителям Урала, Сибири и Казахстана.