21 декабря 2012 г.

Группа компаний ROCKWOOL инвестирует в строительство завода на территории Китая

Москва, 21 декабря 2012 г. – Совет директоров компании ROCKWOOL одобрил планы по строительству нового завода в Китае. Завод будет построен в г. Тяньцзинь в северном Китае, примерно в 150 км от Пекина. Группа компаний ROCKWOOL уже владеет одним заводом недалеко от города Гуанчжоу, который расположен в южной части страны.

По планам, строительство завода будет завершено к концу 2014 года. Его производительная мощность составит более 120 тыс. тонн каменной ваты в год. Завод будет оборудован одной производственной линией, соответствующей самым высоким технологическим и экологическим стандартам. Инвестиции в новое производство составят около 110 млн. евро.

Директор ROCKWOOL по Восточному дивизиону Тео Куи комментирует решение инвестировать в Китай: «После покупки завода австралийской компании CSR в южном Китае в 2010 году наши продажи в регионе показали хороший рост. До сих пор большая часть продаж приходилась на промышленную изоляцию. Теперь, когда мы строим новый завод в северной части Китая, мы можем рассчитывать на перспективный рынок строительной изоляции, который в скором времени может стать самым крупным сегментом на мировом рынке. Строительство небоскребов, для которых обеспечение пожарной безопасности является одной из ключевых задач, – особенно важный сегмент для нашей продукции, негорючей теплоизоляции из каменной ваты. Национальные и региональные власти Китая уже выражают высокую заинтересованность в повышении пожаробезопасности утепленных зданий».  

В 2011 году продажи в Азии составили 5% общих продаж Группы, и эта доля в ближайшие годы будет расти. Китай для Группы компаний – наиболее крупный рынок в Азии. Группа также владеет заводами в Индии, Таиланде и Малайзии.