28 декабря 2012 г.

Президент Республики Татарстан высоко оценил качество теплоизоляции ROCKWOOL

Представители компании ROCKWOOL приняли участие в расширенном совещании по вопросам ЖКХ, которое состоялось 25 декабря 2012 года в Казани. Совещание было посвящено итогам деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за период 2007–2012 годы и перспективам ее работы в 2013–2015 годах.

В заседании приняли участие генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, президент Татарстана Рустам Минниханов, эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

В рамках совещания была организована выставка производителей отрасли ЖКХ, на которой были представлены продукты ROCKWOOL – теплоизоляция из каменной ваты для обеспечения эффективного расходования энергии зданий и сооружений, а также трубопроводов.

Вопрос экономии энергии является одним из наиболее актуальных для отрасли. По словам генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, энергосбережение остается важнейшей государственной задачей. «Очевидно, что добиться к 2020 году снижения энергоемкости национального валового внутреннего продукта не менее чем на 40% реально только за счет повышения энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства, где потенциал энергосбережения огромен - порядка 45%, – отметил г-н Цицин. Одной из проверенных и эффективных мер для комплексного повышения энергоэффективности отрасли является использование теплоизоляции, которая предотвращает тепловые потери зданий и трубопроводов и способствует более рациональному расходованию средств на отопление.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил высокое качество теплоизоляции ROCKWOOL. По его словам, ROCKWOOL – это «лучший изоляционный материал в мире». Г-н Минниханов также высоко оценивает производство теплоизоляции ROCKWOOL. Напомним, самый мощный и современный завод компании в России располагается на территории Татарстана – в ОЭЗ «Алабуга».

Познакомиться с видеорепортажем о совещании можно на сайте Правительства Республики Татарстан.