29 января 2013 г.

Гимнастический центр в Казани, построенный к Универсиаде-2013, утеплен материалами ROCKWOOL

Близятся сроки проведения Универсиады в Казани. В рамках подготовки к этому масштабному международному мероприятию строится большое количество спортивных объектов, отвечающих высоким мировым стандартам. Среди таких объектов – Гимнастический центр, строительство которого завершилось в 2012 году.


Для утепления Гимнастического центра использованы огнестойкие материалы из каменной ваты ROCKWOOL. Фасады здания выполнены с помощью плит Венти Баттс, огнезащиту вентиляционных труб обеспечивают маты Wired Mat, для утепления кровельной конструкции применены плиты Руф Баттс В и Руф Баттс Н. Акустический комфорт в здании создают плиты ROCKWOOL для звукоизоляции – Акустик Баттс. Теплоизоляция ROCKWOOL обеспечит комфортный микроклимат для спортсменов и зрителей соревнований, и защитит здание от перепадов температур на долгие годы. 

Первые соревнования в Гимнастическом центре прошли 12-16 ноября 2012 года: здесь состоялся чемпионат России в групповых упражнениях и Кубок России по художественной гимнастике. Кроме того, что Центр принимает соревнования, он служит учебно-тренировочной базой Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а также казанских спортивных школ.