19 февраля 2013 г.

Предприятие ROCKWOOL в городе Троицк Челябинской области реализует несколько инвестиционных проектов

Завод компании ROCKWOOL по производству теплоизоляции из каменной ваты в Троицке Челябинской области был открыт в августе 2010 г. Комплексная модернизация предприятия позволила уже к апрелю 2011 г. увеличить существующие мощности более чем на 50%, а концу года была запущена линия по производству цилиндров. Благодаря данным вложениям в расширение производственных мощностей и внедрению новых технологий спустя всего год после открытия завод успешно прошел свой первый сертификационный аудит системы менеджмента качества ISO 9001:2008.



Несмотря на столь бурную динамику, и сегодня на предприятии активно продолжается реализация проектов по модернизации. Причем направлены они не только на рост эффективности производства, но и на повышение энергоэффективности здания завода, охрану окружающей среды, а также создание комфортных условий труда для сотрудников предприятия. Среди проектов отдельного внимания заслуживают:

  • Проект по возведению крытого склада готовой продукцииЕго наличиепозволит значительно улучшить условия хранения теплоизоляции, создать более безопасные и комфортные условия труда персонала, который задействован при погрузке материала. В частности, появятся телескопические конвейеры, благодаря которым загрузка транспорта станет более эффективной и оперативной. Планируется, что склад будет запущен в работу в июне 2013 г., его общая площадь составит 6000 кв.м. 

  • Экологический проект - строительство ливневой канализации. Данная система дает возможность аккумулировать стоки в виде дождя и снега, очищать воду и использовать ее в производственном процессе. Опыт компании ROCKWOOL  в реализации подобных проектов доказывает, что современное высокотехнологичное производство совместимо с бережным отношением к окружающей среде и рациональным использованием ресурсов.  

  • Проект по повышению показателей энергоэффективности здания завода уже демонстрирует положительные результаты. На момент приобретения предприятия в 2010 году и административные, и производственные сооружения обладали низкими показателями энегоэффективности. Температура внутри помещений была крайне низкой, использовались дополнительные источники обогрева, что влекло за собой значительные траты на энергию. В 2012 году была проведена реконструкция фасада здания завода с применением теплоизоляционных плит ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС. После проведенных работ по утеплению  даже при довольно низких температурах в зимний период, температуры в помещениях соответствуют санитарным нормам, а энергозатраты резко сократились по сравнению с прошлым зимним периодом.


«Как и все предприятия ROCKWOOL в мире, Троицкий завод компании оснащен современным, технологичным, экологичным оборудованием, которое позволяет выпускать теплоизоляцию высокого качества.  С момента приобретения завода прошло немногим более двух лет, а на предприятии реализованы и продолжают реализовываться масштабные инвестиционные проекты. Мы не останавливаемся на достигнутом и неизменно следуем приоритетам ROCKWOOL - постоянное развитие, совершенствование производства, выпуск инновационных материалов, а также забота о сотрудниках и бережное отношение к окружающей среде», - комментирует Юрий Тишин, Управляющий производством завода ROCKWOOL в Троицке.