4 марта 2013 г.

Генеральный директор ROCKWOOL Ник Винс выступил на церемонии закладки первого камня в основание международной школы в Елабуге Республики Татарстан

Елабуга, 4 марта 2013 г. – 1 марта 2013 года состоялась церемония закладки первого камня в основание международной школы, расположенной в 5 км от ОЭЗ «Алабуга». Новая школа станет частью целого комплекса объектов социальной инфраструктуры «Три медведя», созданного для иностранных сотрудников предприятий-резидентов ОЭЗ. В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Генеральный директор компании ROCKWOOL Ник Винс.

Комплекс «Три медведя» – это масштабный проект ОЭЗ «Алабуга» и Республики Татарстан, который реализуется для того, чтобы создать как можно более комфортные условия для иностранных инвесторов и сотрудников компаний-резидентов. Кроме международной школы, составными частями комплекса также станут коттеджный поселок для топ-менеджеров, многоэтажный дом для специалистов компаний, современный и комфортный спортивный комплекс.

Надежную, эффективную и пожаробезопасную теплоизоляцию коттеджных домов и школы обеспечат материалы ROCKWOOL на основе каменной ваты, произведенные, кстати, на ближайшем заводе компании в ОЭЗ «Алабуга». Фасад здания международной школы в проекте будет выполнен из облицовочных панелей ROCKPANEL Woods с уникальным дизайном «под дерево». Рисунок не повторяется на каждой панели, тем самым создается эффектная, при этом долговечная и безопасная имитация натуральной древесины. Панели отличает надежность камня, простота в монтаже и эксплуатации, а также широкие возможности для воплощения всевозможных дизайнерских и архитектурных решений. Благодаря применению плит ROCKPANEL здание школы станет ярким и уникальным объектом, «лицом» и жемчужиной нового комплекса. Занятия в международной школе начнутся в сентябре 2014 года.   

«Правительство Республики Татарстан и Администрация ОЭЗ «Алабуга» демонстрируют бизнес-ориентированный и дальновидный подход к работе. Строительство международной школы - это новая инициатива, которая сделает Республику еще более привлекательной для крупных иностранных инвесторов. Наша компания рада принять участие в реализации этого проекта, и мы обещаем, что материалы ROCKWOOL, которые будут использованы для строительства международной школы, на долгие годы обеспечат детям комфорт и безопасность», - отметил в своей речи Ник Винс.

Информация о проекте
В рамках инвестиционного плана  ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» на 2012-2013 годы запланировано строительство и открытие коттеджного поселка и специализированной школы на 350 учащихся с пристроенным детским садом на 80 мест для детей иностранных специалистов, работающих на территории Особой экономической зоны «Алабуга». Международная школа «Три медведя» станет первым подобным образовательным учреждением в Поволжье. Обучение в школе будет вестись носителями английского языка по универсальной школьной программе International Baccalaureate (международный бакалавриат).