12 марта 2013 г.

Школа в крытом городе «Батыгай» в Астане утеплена долговечными и пожаробезопасными материалами ROCKWOOL

В Астане полным ходом идет реализация масштабного проекта – строительство крытого города «Батыгай», который объединит в себе жилые комплексы, бизнес-центры, спортивные и концертные залы. Естественно, такому комплексу потребуется развитая инфраструктура – развлекательные, медицинские, общеобразовательные учреждения. Одним из таких учреждений станет школа на 1200 мест, строительство которой началось в январе 2012 года.

Заказчиком строительства выступило Государственное Управление строительства г. Астаны, Генеральным подрядчиком – строительная компания ТОО «ВЭН».

Для утепления школы заказчики выбрали долговечные и экологичные материалы ROCKWOOL:КАВИТИ БАТТС для теплоизоляции стен и РУФ БАТТС Н – для кровель. Утеплители ROCKWOOL пожаробезопасны и рекомендованы для применения в помещениях категории А, в том числе детских учреждениях. 

«Батыгай» станет настоящим городом в городе. Между собой все объекты внутри комплекса будут связаны подобием метро. Под куполом города будут действовать бассейны с искусственными песчаными пляжами и цвести экзотические пальмы.