3 апреля 2013 г.

ROCKWOOL представляет новинку для частных потребителей – пожаробезопасную теплоизоляцию для бань и саун САУНА БАТТС

Москва, 3 апреля 2013 г. – Компания ROCKWOOL представляет новые теплоизоляционные плиты из каменной ваты, специально предназначенные для применения в конструкциях стен саун и бань. Плиты САУНА БАТТС поддерживают стабильную температуру внутри парного помещения, надежно сохраняя тепло в бане или сауне. Как и все материалы на основе каменной ваты ROCKWOOL, САУНА БАТТС также обладает свойствами долговечности, пожарной безопасности, энергоэффективности и экологичности.

Помимо высоких теплоизолирующих характеристик, новинка предоставляет возможность удобного и легкого монтажа, поскольку каждая плита имеет фольгированный верхний слой, решающий задачу пароизоляции. Таким образом, для эффективной теплоизоляции наружных стен необходимо уложить слой утеплителя Лайт Баттс СКАНДИК толщиной 50 или 100 мм (в зависимости от конструкции стен и региона) и плиты САУНА БАТТС толщиной 50 мм, склеить швы алюминиевым скотчем и приступить к отделке стены. Если речь идет о монтаже внутренней перегородки – достаточно смонтировать только плиты САУНА БАТТС толщиной 50 мм. То есть не нужно дополнительно устанавливать пароизоляционную пленку, - требуется лишь с помощью обрешётки обеспечить воздушный зазор между теплоизоляцией и внешней отделкой. Фольгированный слой устанавливается внутрь теплого помещения и препятствует намоканию утеплителя.

Яркая информативная упаковка САУНА БАТТС также служит удобству потребителя: на ней указана сфера применения материала, основные свойства продукта и значок EcoMaterial, подтверждающий безопасность материала для человека и окружающей среды. Считав QR-код, покупатель может уже в магазине посмотреть видео-инструкцию по монтажу теплоизоляции.  

Новый продукт САУНА БАТТС впервые представлен на выставке MosBuild, которая проходит в Москве со 2 по 5 апреля. Приглашаем Вас посетить стенд ROCKWOOL в павильоне «Форум», № F339.