13 мая 2013 г.

Определен лучший проект по результатам открытого голосования в конкурсе «Дом для жизни в балансе с природой»

В конкурсе «Дом для жизни в балансе с природой», организованном компанией ROCKWOOL совместно с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ Москва, определились первые победители. Напомним, на первом этапе жюри конкурса выбрало десять финалистов, и совсем скоро объявит обладателей первой и второй премий. Судьба специального приза по условиям конкурса определяется в ходе открытого голосования на страничке ROCKWOOL в Facebook и на сайте Archbox.ru.

Сегодня голосование завершилось, и стал известен его лидер. Обладателями специального приза становятся Евгения Буданова и Мили Киропулу, авторы проекта «In between».

Евгения и Мили рассказывают о своем взгляде на энергоэффективную архитектуру: «Наш проект — пример использования пассивных энергоэффективных решений. Он демонстрирует то, что на наш взгляд является настоящей энергоэффективной архитектурой — снижение энергопотребления за счет проектных решений. Мы постарались такие решения интегрировать непосредственно в дизайн дома. Соответственно, планировка и объемные решения способствуют снижению энергопотребления без использования дополнительных дорогостоящих технологий».

Мы поздравляем Евгению и Мили, и благодарим всех, кто принял участие в голосовании. Торжественная церемония награждения победителей конкурса, на которой будут объявлены имена обладателей первого и второго мест, состоится в рамках выставки АРХ Москва 22-26 мая 2013 года.  

Посмотреть проект "In between" на страничке ROCKWOOL в Facebook