29 мая 2013 г.

Футбольный стадион «Казань-Арена», построенный к Универсиаде-2013, утеплен материалами ROCKWOOL

Приближается начало Универсиады в Казани. Подготовка к этому крупному международному мероприятию, которое пройдет с 6 по 17 июля 2013 года, велась в городе более пяти лет. За это время были возведены спортивные сооружения, соответствующие высоким мировым стандартам. Среди них – футбольный стадион «Казань-Арена», который примет церемонию открытия и закрытия Универсиады, а также игры Чемпионата мира по футболу 2018.

При строительстве стадиона применялись долговечные и экологичные материалы ROCKWOOL. Перекрытия и подтрибунные помещения стадиона утеплены жесткими плитами РУФ БАТТС, на фасадах установлены плиты ВЕНТИ БАТТСФАСАД БАТТС. Пожаробезопасность строительных конструкций обеспечивают плиты FT Barrier и маты WIRED MAT 80. Теплоизоляция ROCKWOOL на долгие годы обеспечит безопасность стадиона и комфортный микроклимат внутри помещений. 



Комментирует Роман Воропаев, торговый представитель ROCKWOOL в Казани: «Наша компания поставляла теплоизоляцию и комплексные решения на ряд важнейших объектов Универсиады. «Казань-Арена» – особенный объект, стадион такого уровня строится в России впервые. Поэтому ответственность всех компаний, кто участвовал в проектировании и строительстве, была очень высока. Для нас поставка теплоизоляции для этого знакового сооружения стала крупным и по-настоящему успешным проектом».   

Проект «Казань-Арены» признан типовым для всех новых футбольных арен России. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей, его проект предусматривает возможность трансформации футбольного поля в концертную площадку. Здание оборудовано медиа-фасадом для трансляций, не имеющим аналогов в Европе. Его общая площадь составляет около 4 тыс. м2, из которых около 2 тыс. м2 занимает центральный экран HD качества.