Группа компаний ROCKWOOL приобретает американского производителя решений для потолков Chicago Metallic Corporation

Копенгаген, 19 августа 2013г. - Группа компаний ROCKWOOL объявила о заключении соглашения от имени подразделения ROCKFON о приобретении американского производителя решений для потолков - Chicago Metallic Corporation (CMC). CMC со штаб-квартирой в Чикаго является глобальным поставщиком архитектурных и строительных продуктов и услуг, включая металлические и акустические панели, системы подвесных потолков. Компания имеет сеть продаж и каналы распространения по всей Северной Америке, Европе и Азии и производственные мощности в Китае, Малайзии, Бельгии и США.

В 2012 году оборот CMC составил 139 млн. долларов США. Штат - около 600 сотрудников. EBITDA в последние годы - около уровня 14%.

Основанная в 1893 году, CMC была собственностью семьи Ян с 1937 года. Текущий председатель и генеральный директор Чарльз Ян отметил: «Дополняющие продукты и услуги компаний ROCKFON и CMC обеспечат общих клиентов более широким выбором. Ценности семей-основателей компаний Ян и Келлер близки и являются прекрасной платформой для хорошего обслуживания наших клиентов в будущем. Мы с нетерпением ждем захватывающих возможностей для роста, которые влечет за собой эта сделка».

Группа компаний ROCKWOOL вступает во владение CMC, которая не имеет долговой нагрузки. Сумма сделки составляет 140 миллионов долларов США.

Данное приобретение является частью стратегии компании ROCKWOOL по глобализации и развитию бизнеса решений для потолков, который сегодня отвечает за примерно 10% выручки Группы. Бренд для подвесных потолков ROCKFON уже занимает лидирующие позиции в Европе. Управляющий директор подразделения системных решений Группы компаний ROCKWOOL Герман Вуртман прокомментировал: «Приобретение дополняет существующую бизнес-концепцию ROCKFON. Это позволит нам предложить и разработать более полные решения для наших клиентов, предлагая не только потолочные панели, но и металлическую обрешетку, которая является ключевым элементом в системе подвесного потолка. Кроме того, приобретение даст мощный импульс роста этого направления в Северной Америке и Азии, значительно ускоряя расширение бизнеса Группы ROCKWOOL в этих регионах. CMC имеет сильную организацию и каналы распространения в обоих регионах, и у нас заняло бы много времени создать подобное».

Ожидается, что сделка будет завершена в течение ближайших месяцев, после чего право собственности на бизнес будет передан ROCKWOOL International A / S.