Российское подразделение производителя энергоэффективных решений ROCKWOOL Group возглавит женщина

Москва, 20 августа 2013 г. – Сегодня компания ROCKWOOL объявляет об организационных изменениях, которые вступят в силу с 1 января 2014 года. Новым генеральным директором ROCKWOOL Russia станет Марина Потокер. Впервые за более чем 100-летнюю историю международной группы компаний ROCKWOOL женщина возглавит столь крупный бизнес компании. Марина сменит в должности Ника Винса, успешно руководившего подразделением на протяжении последних 7 лет.

 

Среди основных достижений Ника Винса - двукратный рост продаж за последние 5 лет, увеличение числа российских заводов компании с 2 до 4. Сегодня ROCKWOOL занимает лидирующую позицию на быстро растущем российском рынке теплоизоляции и на рынках нескольких стран-бывших союзных республик.

В качестве генерального директора Марина Потокер будет отвечать за работу российского подразделения компании, которое включает в себя рынки России, Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Молдовы, являясь одним из наиболее крупных бизнесов ROCKWOOL в мире.
Президент Группы Компаний ROCKWOOL Элко ван Хил: «ROCKWOOL Russia – это существенная и очень успешная часть нашего бизнеса, и я хотел бы поблагодарить Ника за прекрасную работу здесь и пожелать ему всяческих успехов в будущем. Я уверен, что у России есть хорошие перспективы для будущего роста, учитывая инициативы российского правительства в области снижения энергопотребления в зданиях. Перед Мариной стоит непростая задача – не только расти, опережая рынок, но также и сделать энергоэффективные и пожаробезопасные решения доступными каждой семье, каждому дому».
Марина Потокер пришла в компанию 11 лет назад, начав с позиции в департаменте логистики и закупок, в 2007 году возглавив его. В настоящий момент она работает в должности технического директора, отвечая за работу всех 4 заводов в России. Марина внесла большой вклад в развитие компании. Среди ее ключевых проектов было строительство нового завода с самой мощной линией по производству каменной ваты компании в Татарстане «с нуля», приобретение и модернизация завода в Троицке (Челябинская область).
В течение ближайших месяцев до вступления в должность Марина погрузится в деятельность отдела продаж и взаимодействия с клиентами, поочередно работая в нескольких региональных офисах компании.