14 августа 2013 г.

ROCKWOOL представляет новую услугу для проектировщиков – on-line калькулятор по технической изоляции

Вслед за созданием калькулятора по расчету толщины утеплителя и энергоэффективности здания компания ROCKWOOL представляет новый сервис в помощь проектировщикам - на этот раз в расчете технической изоляции. Теперь, срочно выполняя рабочую или проектную документацию, можно в режиме он-лайн получить ответ на вопрос, какой должна быть толщина изоляции на трубопроводе или сколько свободного места должно остаться между трубой и стеной. Для этого достаточно зайти на главную страницу сайта rockwool.ru или по прямой ссылке tech.rockwool.ru.

Новая программа предназначена для оперативного определения требуемой толщины и количества материала, необходимого для теплоизоляции труб, ёмкостей или оборудования, а также для сравнения различных видов изоляции (цилиндры, маты, плиты). Расчеты в новом калькуляторе производятся согласно методике изложенной в СП 61.1333.2012 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» (актуализированная редакция СНиП 41-03-2003).

Калькулятор поможет в расчетах толщины изоляции:
•      по нормам плотности теплового потока (в том числе, в непроходных каналах);
•      по заданной температуре на поверхности изоляции;
•      для предотвращения конденсации на поверхности изоляции из окружающего воздуха;
•      по изменению температуры транспортируемого вещества трубопроводом;
•      для предотвращения замерзания вещества в трубопроводе;
•      по заданной величине изменения температуры вещества в ёмкости.

В программе калькулятора представлена вся линейка материалов ROCKWOOL, им просто и удобно пользоваться, к тому же это абсолютно бесплатно. Если же у пользователей возникнут дополнительные вопросы и будет необходимо решение для нестандартной задачи, они могут обратиться за консультацией к специалистам Центра Проектирования ROCKWOOL.