Негорючая каменная вата ROCKWOOL защитила небоскреб Олимп в Грозном

По результатам экспертиз негорючий утеплитель предотвратил распространение огня во время пожара на самом высоком небоскребе в республике Чечня. Для теплоизоляции вентилируемого фасада при строительстве жилого комплекса Олимп применялись плиты ROCKWOOL Венти Баттс. Каменная вата ROCKWOOL защитила несущие конструкции здания и внутренние помещения.

«Внутренняя часть здания, технические помещения и 288 квартир от огня не пострадали. Целы, как полагают специалисты, оказались и несущие конструкции», - пишет газета КоммерсантЪ.
Начальник Управления государственной экспертизы проектов, документов территориального планирования и проектной документации объектов Чечни Зайналбек Закраилов в интервью РИА Новости заявил, что пожар уничтожил лишь наружную фасадную отделку, железобетонные конструкции не пострадали. Их спас несгораемый теплоизоляционный материал. «Тот факт, что огонь не нанес значительного вреда несущим конструкциям здания, говорит о высоком качестве выполненных работ и использованных материалов. В противном случае могло быть хуже», — уверен Закраилов.
Небоскреб, который теперь именуется Феникс, будет восстановлен к 30 сентября – к Дню города в Грозном. Строительные работы ведутся в соответствии с графиком.