Материалы ROCKWOOL используются в ходе реконструкции знаменитой Эйфелевой башни

При реконструкции первого этажа Эйфелевой башни используются негорючие и долговечные материалы ROCKWOOL. Теплоизоляция повысит энергоэффективность сооружения и обеспечит его пожарную безопасность, чтобы миллионы туристов, ежегодно посещающих одну из главных достопримечательностей Парижа, чувствовали себя в ее стенах максимально комфортно и защищенно.

Эйфелева башня, построенная в 1889 году в столице Франции, стала ее признанным символом, который ежегодно привлекает около 7 миллионов туристов. Из-за большого потока посетителей к безопасности и энергоэффективности конструкции предъявляются повышенные требования. Среди материалов, удовлетворивших взыскательным требованиям заказчиков – решения ROCKWOOL для теплоизоляции плоских кровель.

«Эйфелева башня – это всемирно известный символ не только Парижа, но и всей Франции, поэтому для нас участие в проекте ее реконструкции – это знак признания качества наших продуктов и одновременно высокая ответственность. Эйфелева башня как туристический объект ежегодно привлекает миллионы туристов, поэтому естественно, что архитекторы уделяют особое внимание вопросу безопасности. Наши продукты были выбраны благодаря тому, что они отвечают самым строгим требованиям к материалам, используемым в общественных зданиях. Выбор материалов ROCKWOOL в очередной раз доказывает, что наша компания достойна участия в амбициозных международных проектах,» - прокомментировал Управляющий директор ROCKWOOL во Франции Бернар Планкад.

Реконструкция первого этажа Эйфелевой башни включает установку солнечных батарей для отопления помещений и светодиодных ламп, а также улучшение условий для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями. Еще одним нововведением станет стеклянный пол, который позволит посетителям увидеть всю конструкцию с высоты 57 метров. Также на территории первого этажа появятся новые рестораны, магазины и конференц-залы. Завершение этого масштабного проекта, стартовавшего в прошлом году, запланировано на 2014 год.